Não sabe como montar um belo churrasco? Aqui
vão algumas dicas:
Eu não sou churrasqueira, nem de longe, muito mal coloco o pão de alho na grelha, mas o
marido faz um churrasco muito bom e peguei algumas dicas com ele:
A estrela do churrasco sempre será a carne e ela deve ser
de boa qualidade, sempre compre em locais de procedência conhecida e de boas
marcas.
Hoje já é fácil achar cortes diferentes de carne até mesmo
no supermercados, o que acaba barateando as carnes, principalmente se você
deixar para comprar nos dias específicos que os supermercados fazem promoções
de carne.
Caso prefira também pode comprar a carne do churrasco em boutiques
de carnes, onde você terá um atendimento mais personalizado e alguns tipos de
cortes diferenciados que são mais difíceis de encontrar no supermercado, e os
preços hoje já estão bem mais competitivos com os que você encontra nos supermercados .
Algumas carnes que gostamos de servir nos churrasco que
fazemos:
Picanha
Cupim
Alcatra
Costela de boi
Alcatra
Costela de porco
Palheta de cordeiro
T-bone
Linguiça
Coração de galinha
Drumet de frango (esses dois últimos geralmente temperamos
com vinho branco, alho, limão, sal e pimenta, o ideal é temperar com um bom
tempo de antecedência)
O fogo da churrasqueira é outro ponto que deve ter atenção.
É importante acender o fogo da churrasqueira uns 15/20 minutos antes de colocar
as carnes, e esperar a chama baixar, pois ninguém quer labaredas direto na
carne, mas sim o calor formado pelo carvão, em algumas regiões do país se usa
mais a lenha para fazer churrasco, essa dá um sabor defumado especial à carne,
que vai de acordo inclusive com o tipo de madeira usada para fazer a lenha.
Enquanto o fogo fica nos moldes que a gente precisa para um
bom churrasco, prepare as carnes, corte, limpe, embale, tempere e espete as
carnes que serão servidas.
O Sal resseca a carne, então algumas pessoas preferem colocá-lo
somente depois que a carne já estiver na churrasqueira, mas isso vai de cada
um. Há quem use somente flor de sal na hora de servir e hoje há no mercado placas
de sal rosa que vão à churrasqueira para a carne ser assada sobre elas.
Mas vá além do sal, tempere as carnes com tomilho, alecrim,
manteiga defumada, azeite e vinho. Nesse POST
eu explico melhor como usar os temperos.
Outro ponto importante do churrasco são os acompanhamentos,
além do tradicional arroz
branco, farofa, molho à campanha
e salada de maionese, não deixe de colocar queijo coalho na brasa e por
aqui não pode de jeito nenhum faltar o pão de alho.
Outros acompanhamento que
gostamos muito é confit
de tomate, antepasto
de berinjela e cebola ao vinho (corte a 1 cebola roxa em tirar, mergulhe em
1 xícara de vinho tinto de boa qualidade, acrescente sal e pimenta do reino à
gosto e esta pronto).
E por aí, como vocês fazem churrasco?
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