6.8.19

Vinho combina com churrasco?

Afinal vinho combina com churrasco ou churrasco só combina com cerveja?

O vinho é uma das bebidas que melhor harmoniza com carne, pois a adstringência do vinho é capaz de “cortar” a gordura de carnes.

O sal e a gordura são elementos de  harmonização do vinho com as carnes, a quantidade de gordura e sal na carne está diretamente ligada se escolheremos um vinho com mais ou menos taninos, já a acidez dos vinhos é o que auxilia a cortar as moléculas de gordura no palato.

Por isso os vinhos com mais taninos, acidez e presença de madeira são os que mais combinam com o defumado das carnes feitas na brasa e a presença gordura, por isso os tintos são os mais indicados, sendo as uvas Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon e Shyraz que melhor harmonizam pois essas uvas tem mais robustez e estrutura e acompanham a maioria dos cortes de carne, porém se a carne for mais salgada escolha por um vinho com menos taninos.

Abaixo listo algumas carnes que costumamos de servir nos churrasco e as uvas que melhor harmonizam: 
·         MALBEC - picanha, bife ancho, contrafilé,Contra-Filé, carnes de porco 
·         TANNAT - Contrafilé, bife ancho, bife de chourizo (ou angosto) e bisteca (ou chuleta), costela
·         CARBENET SAUVIGNON -  fraldinha, Contra-Filé, Picanha, carnes de porco
·         SYRAH - costela de boi, costela de porco com barbecue
·         MERLOT - Fraldinha, maminha
·         PINOT NOIR - alcatra, peixe e frutos do mar, file mignon
·         ESPUMANTE BRUT – cupim, linguiça suína, carne de porco em geral
·         CARMENÉRE – alcatra, frango, pão de alho
·         SAUVIGNON BLANC - frango, peixe e frutos do mar, pão de alho
·         CHARDONNAY -  peixe e frutos do mar

Sem dúvidas os vinhos malbec e Carbenet Sauvignon são os coringas para um churrasco, pois harmonizam com a maioria dos tipos de carne, então se tiver uma diversidade muito grande de tipos de carne servidos opte por um desses dois vinhos.

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