21.3.13

Organizando a geladeira - Parte III - conservação dos alimentos

Existem aproximadamente 250 doenças causadas por contaminação de alimentos. Você sabe onde colocar cada alimento e por quanto tempo deixá-lo na geladeira? Não? Então confira abaixo e evite as doenças:

*GAVETA SUPERIOR: Nunca lave a carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli tem aparência normal. 
*1ª PRATELEIRA: Não guarde o iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos devem ser tampados só depois de frios. 



*2ª PRATELEIRA: Latas podem sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado ? não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos. 

*GAVETA: Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel-toalha. 

*PORTA DA GELADEIRA: Lugar de vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser tomadas de uma só vez. 

Veja o prazo de conservação de cada alimento:

Este manual e as imagens foram publicadas pela Revista Super Interessante

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