3.9.13

Hambúrguer recheado

Eu já havia dado uma receita de hambúrguer há muito tempo aqui no blog, mas o marido resolveu que queria fazer uma receita diferente. E devo confessar que essa receita que o ele fez ficou bem saborosa.

A receita é bem simples e dá para fazer e congelar para usar depois.
Ingredientes:
1kg de alcatra moída
1 cebola grande
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de mostarda
2 ovos
3 colheres de cheiro verde picado
Sal e pimenta à gosto

Recheio:
Queijos variados

Modo de preparo:
Passe a cebola no processador, acrescente à carne moída e aos demais ingredientes, mexendo com as mãos até pegar consistência.

Use uma forma para fazer o molde do hambúrguer, eu usei de silicone, pois é mais fácil de desinformar.
Faça uma camada pegando as bordas, para poder colocar o recheio. De recheio eu usei queijo catupiry, queijo gorgonzola, queijo muçarela e queijo cheddar.

Você pode também usar o recheio que eu dei no post do hambúrguer caseiro, que fica bom também e é uma opção mais saudável.

Tampe o queijo com outra camada da mistura da carne, desinforme e se preferir guarde enrolado no papel filme.

Leve a frigideira ou chapa untada com azeite e asse até dourar dos dois lados. Importante, não amasse o hambúrguer com a espátula, pois se amassar o queijo sai todo.

Se for servir com pão, na própria frigideira/chapa em que fritou a carne, esquente o pão em que irá servir o hambúrguer.

Eu servi junto com uma salada simples, cortei a alface já previamente lavada e acrescentei tomate em cubos, palmito picado e cebola em rodelas, super fácil.

Deixe também maionese, ketchup e mostarda para quem quiser colocar no hambúrguer.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados