30.1.14

Tomate recheado com gorgonzola

Quando eu vou pensar num menu para alguma recepção na minha casa busco escolher receitas que possam agradar a todos os presentes.

No aniversario do marido não foi diferente, além de fazer comidas que ele gosta, busquei fazer algo que fosse do gosto comum de todos os presentes e esse tomate foi uma das receitas que sabia que agradaria à todos.
Ingredientes:
12 tomates inteiros
Sal e pimenta do reino

Para o creme:
1/2 cebola picada
Azeite
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de queijo de sua preferencia (eu usei gorgonzola)

Modo de preparo:
Corte a parte de baixo dos tomates para que eles fiquem em pé.
Tire sua tampa e com a ajuda de uma colher tire toda polpa do tomate, usei a mesma para fazer as bruschettas, tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma panela refogue a cebola bem picada no azeite, acrescente a caixa de creme de leite, o queijo gorgonzola picado e o requeijão, mexendo bem até engrossar. Coloque sal e pimenta à gosto.

Recheie os tomates, regue com azeite e jogue um pouco de queijo parmesão por cima para gratinar. Leve-os ao forno médio (200ºC) por 20 minutos.



Esse recheio pode ser substituído por qualquer outro da sua preferencia, pode ser adicionado também nozes ou castanhas que fica saboroso

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados