2.7.14

Panna cotta de morango

Panna cotta é uma sobremesa tipica italiana, que apesar do nome chic é simples de fazer, além claro de ser muito saborosa.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem sabor
600ml de creme de leite fresco
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

Para a calda:
1 caixinha de morangos
1/4 de xícara de açúcar

Modo de fazer:
coloque 4 colheres de sopa de água em uma tigela e dissolva a gelatina e deixe descansar por 3 minutos. Coloque essa tigela em banho-maria para que a mesma dissolva.

Em outra panela misture o creme de leite com o açúcar em fogo médio e deixe ferver lentamente mexendo até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e a gelatina mexendo sempre.

Despeje o creme em forminhas e deixe esfriar completamente, cubra com papel filme e coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.

Para a calda, pique o morango bem pequeno, leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda.

Desenforme a panna cotta e sirva com a calda de morango por cima.


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