30.6.14

Alcatra ao molho de geleia de cachaça e gengibre

Queria comer uma carne diferente, com um molho diferente, pensei em fazer um molho com geleia de frutas vermelhas, mas meu marido não come fruta então não rolou.

Ai me lembrei da geleia de cachaça com gengibre que havia recebido da Chef Mineirim.

E não é que apesar de seu um sabor diferente de geleia o molho ficou uma delicia.
Ingredientes
400g de alcatra
300ml de cachaça
150ml de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em uma colher de cachaça
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite de oliva suficiente para selar a carne
Batatinhas inglesas
Bacon picado e frito

Modo de preparo:
Sele a carne no azeite em uma frigideira bem quente, salgue a carne depois de selada, coloque a batata no mesmo refratário que a carne e leve ao fogo pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos.
Para o molho em uma panela junte a cachaça, a geleia e o caldo de carne, deixe ferver em fogo brando por 10 minutos para evaporar bem o álcool da cachaça, ou até reduzir o molho. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até se formar em um creme espesso.
 Corte a carne e sirva com as batatas com bacon e  o molho sobre a carne.

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