27.6.14

Como fazer Tarte tatin de maçã - Torta de maçã

Eu fiz essa torta no curso e achei muito gostosa, essa da foto é a que eu fiz lá.

É uma receita clássica francesa, tradicionalmente feita com maçãs, no ultimo domingo eu refiz a receita na minha casa, mas como não tinha maçãs em acabei fazendo com morangos, que ficou uma delicia também, tanto que nem não deu tempo nem de tirar foto da torta pronta para postar, então o passo a passo será com as fotos da torta de morango, mas o principio para a de maçã é o mesmo, só substituir a fruta. Na verdade pode ser feita com maçã, morango, abacaxi, pera, pêssego....

Ingredientes:
Massa
150g de manteiga
50g de açúcar
225g de farinha de trigo
1 ovo batido
Cobertura
150g de manteiga
200g de açúcar
2 maçãs grandes descascadas

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa e depois amasse sobre uma superfície enfarinhada até soltar da mão, embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 1h.

Pegue uma forma de cerca de 30cm e faça uma camada de maçã, (no caso da foto como disse fiz com morangos) , espalhe a açúcar por cima e depois a manteiga, leve ao fogo médio até começar a borbulhar e ter derretido todo o açúcar.


Abra a massa e coloque sobre a calda de fruta, leve ao forno pré aquecido a 200ªC por 30 minutos ou até dourar.


Espere uns 10 minutos e desenforme a torta para que a fruta fique na parte de cima, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados