21.11.14

Coxinha de brigadeiro


Se existe uma coisa que eu amo é coxinha, e quando vi essa receita de coxinha de brigadeiro do chef Kadu Barros, na mesma hora tive que testar.

A textura do brigadeiro fica diferente por conta do creme de leite e do sal que vai nela, além de ser recheada com morango, o que faz o sabor ficar maravilha.

Vale cada caloria....
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal(usei flor de sal)
4 colheres de chocolate em pó 50% cacau
20 morangos limpos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem e leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para não queimar no fundo.

Deixei por 35 minutos mesmo e não até começar a soltar do fundo da panela como faço com brigadeiro tradicional, o ideal é a massa ficar bem cozida mesmo para poder dar a forma de coxinha com a fruta dentro, ainda mais o morango que solta muita água.

Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e leve para a geladeira por 2 horas, depois desse tempo com uma colher de sopa pegue bolinhas da massa de brigadeiro e recheie com o morango, depois faça o formato de uma coxinha.
Passe no granulado e coma sem moderação!

Meu morangos estavam pequenos o ideal é usar grandes para ocupar todo interior da "coxinha", mas assim como na coxinha verdadeira a parte que eu continuo gostando mais ainda é a "massa" e não o recheio! ;)

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