17.11.14

Risoto de funghi


Risoto é uma receita que vocês sempre veem aqui no blog, e esse de funghi secchi eu já estava para fazer há tempos, mas nunca tinha uma oportunidade.

Funghi é um tipo de cogumelo que além de conter açúcar e amidos, seu valor nutritivo mais importante reside na imensa quantidade de proteína que contêm, com níveis proteicos que superam alimentos como leite, frutas, hortaliças e muitos legumes.

Na Itália ele é conhecido como “Carne dos Pobres”, isso devido ao seu valor nutricional e por ser a carne um alimento caro na Itália, onde os cogumelos brotam abundantemente, tornando seu custo bem baixo.

No Brasil o preço do funghi secchi não é assim tão amigo, e não é tão fácil de encontra-lo em qualquer supermercado, eu já vi sendo vendido por muitos valores, geralmente pagava cerca de R$12,00 por 100g no mercado o que achava barato até que achei uma loja aqui em Nova Iguaçu que vendo o quilo por R$60,00, metade do preço que pagava no mercado.

A receita segue o principio básico dos risotos, coma diferença que o caldo é feito com a água onde o funghi secchi é hidratado, mas isso eu explico melhor na receita.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
¼ de cebola picada pequena
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo parmesão ralado
100ml de vinho branco seco
1 xícara de caldo de legumes
30g de funghi secchi
4 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Em uma panela esquente a água e hidrate o funghi secchi, por 30 minutos, tire o funghi do caldo que vai ser forma e reserve, acrescente a ao caldo que se formou o caldo de legumes, e mantenha aquecido, pois você irá usar para cozinhar o arroz.
Refogue a cebola no azeite até a mesma ficar transparente, acrescente o arroz refogue e coloque o vinho, mexa até o vinho evaporar. Vá acrescentado o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido, o arroz de risoto fica pronto em cerca de 18 minutos. Quando o arroz já estiver cozido acrescente o funghi e a manteiga, por ultimo o queijo ralado e mexa até incorporar tudo.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados