27.2.15

Burritos de carne



Ai um belo dia às 21h seu marido vira para você e fala: amor queria tanto comer um burrito, qualquer pessoa normal falaria, vamos no mexicano então. Mas não eu, fui para a cozinha e fiz até a massa!

O burrito é um prato tradicional mexicano, que consiste em uma tortilla, espécie de panqueca, enrolada. 

Geralmente é recheado de carne moída, mas pode ser feito com o recheio que você preferir, já comi de frango, de carne assada e também estavam deliciosos.
Ingredientes:
Ingredientes da massa:
Se não quiser fazer a massa pode usar rap10
500g de farinha de trigo
200ml de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Modo de fazer:
Misture tudo até formar uma massa homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos.
Corte a massa fazendo pequenas bolinhas, assim fica mais fácil de abrir. Abra bem a massa de modo a ficar bem fina.
Em uma frigideira anti aderente muuuuito quente “frite” as tortillas, dos dois lados, elas vão inchar e depois ficam fininhas. Faça isso com todas e reserve.

Para o recheio:
1 cebola grande cortada em cubos
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de chá de azeitonas verde picadas
Cebolinha picada a gosto
1/2 colher de chá de chili
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Doure a cebola na manteiga, acrescente a carne moída refogando bem em fogo alto. Diminua o fogo e adicione o caldo de carne e os temperos, mexendo sempre. Junte azeitona e a cebolinha.

Montagem:
Eu recheie a massa com a carne e o pico de gallo, enrolei fazendo uma espécie de panqueca.

Servi com mais um pouco de pico de gallo e sour cream.

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