26.2.15

Pico de gallo (salsa mexicana)

O pico de gallo é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com quase todos os pratos típicos deles como tacos, nachos, burritos e chilli beans, geralmente vem junto com o guacamole e o sour cream ou creme azedo.


Como eu disse nesse post aqui eu fiz uma noite mexicana e preparei o sour cream, o pico de gallo para acompanhar meus burritos, mas dá para usar essa salsa para acompanhar qualquer prato, pois ela é uma espécie de molho à campanha ou vinagrete, e fica uma delícia com qualquer coisa.

Ingredientes:
1 xicara de tomate picado em cubos sem sementes
1 cebola bem picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 pimenta jalapenho ou  americana picada em cubos sem sementes (pode substituir pelo pimentão verde)
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada sem semente
Suco de 2 limões Thaiti
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer:
Misture o tomate, todos os ingredientes picados, tempere com o suco de limão, o azeite e o sal.
Leve a geladeira até a hora de servir, pelo menos 30 minutos, quanto mais tempo ficar curtindo melhor ficará o gosto.

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