27.5.15

Como fazer Massa fresca caseira


Eu amo macarrão e aprender a fazer foi realmente uma grande felicidade na minha vida!
Depois que a gente aprende quer sempre fazer em casa, pois o sabor é muito diferente e é mais fácil de fazer do que você imagina.

INGREDIENTES
1 ovo para cada 100g de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de café de sal

MODO DE FAZER
Misture tudo e sove a massa até formar uma mistura homogênea, se você não tiver a maquina de macarrão não se desespere, pois dá tranquilamente para abrir com o rolo, ou até mesmo com uma garrafa de vinho.

PARA ABRIR COM A MAQUINA
Corte a massa em pedaços e passe pela parte lisa da maquina começando do 0 até chegar ao 6/7, sempre polvilhando a maquina com farinha de trigo, depois de abrir bem a mesma, passe pelo lado da maquina que corta o macarrão, também polvilhando com a farinha, reserve a massa e deixe secar pendurada.
PARA ABRIR NO ROLO OU COM A GARRAFA DE VIDRO
Corte a massa em pedaços, polvilhe uma superfície e o rolo ou a garrafa com bastante farinha de trigo, coloque a massa nessa superfície enfarinhada e começa a abrir com o rolo/garrafa até que a mesma fique bem fina na espessura de um papel. Essa da foto é uma massa integral.

Polvilhe a parte de cima d amassa com mais farinha de trigo, enrole a mesma de modo a fazer um rocambole, com a ajuda de uma faca de cerda corte a massa em fatias de um dedo de espessura, desenrole a massa e deixe secar pendurada.

Caso você não tenha um varal de macarrão pode improvisar com um varal de roupas pequeno ou mesmo no escorredor de louça, antes de eu comprar o meu varal de macarrão eu usava o varal de roupas, limpava bem e colocava a massa para secar La, por uns 15 minutos.

PARA COZINHAR

Aqueça quanto baste de água para cobrir a massa de macarrão, quando a água estiver bem quente, acrescente sal e coloque a massa, deixe cozinhar por uns 3/5 minutos, escorra regue com azeite e sirva com seu molho preferido.

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