17.12.17

Rabanada Recheada


Rabanada é um item indispensável na noite de Natal, aqui em casa pelo menos dá até briga se falta rabanada. Essa recheada eu nunca tinha feito, acho que não tinha nem provado ainda. Mas depois da nossa aula ultima aula no curso, nossa aula de Natal, as meninas da turma se juntaram para fazer essa rabanada e eu amei!!!

A receita é fácil, parecida com a rabanada tradicional, e tem foto do passo-a-passo para ajudar a entender, espero que vocês gostem.

Ingredientes:
1 pão de rabanada
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de leite condensado de leite, ou seja, você vai usar a lata do leite condensado como medida, e vai encher a mesma até a metade de leite.
1 colher de sopa de baunilha
3 ovos inteiros
250g de doce de leite
Óleo para fritar
Quantos baste de canela e açúcar para passar nas rabanadas

Modo de fazer:
Corte o pão em rodelas de um dedo de largura, divida formando pares, no meio de uma das bandas de pão coloque uma colher de sobremesa de doce de leite e feche formando um "sanduíche", faça isso com todas as rodelas de pão.

Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite e a baunilha, misture bem e deixe no fogo até o leite levantar fervura.

Em um pote bata os ovos com um garfo de modo que fiquem bem misturados a clara e a gema.

Passe os "sanduíches" de rabanada no leite e depois na mistura de ovos, faça isso com todas os pães.

Depois com o óleo quente frite as mesmas e deixe escorrer com papel toalha.
Eu gosto de passa-las ainda quentes na mistura de açúcar e canela, pois acho que absorve mais o sabor, mas se quiser pode esperar esfriar.

Sirva quentinha, ou no dia seguinte quando eu sempre acho que fica mais gostosa!!!!

O recheio pode ser alterado por goiabada, Nutella, brigadeiro, geleia, ou seja sua imaginação é o limite, só se lembre de usar recheios consistentes ok!

Gostaram?! Como vocês costumam fazer a rabanada na casa de vocês?!

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados