15.2.16

Como fazer Mousse de chocolate aerado

Mousse é uma sobremesa coringa, essa Mousse de chocolate então nem se fala, agrada todo mundo. 

Eu amo mousse de chocolate e esse receita ela fica bem aerada, daquelas que derretem na boca, tudo isso porque não leva gelatina!!

A receita da Mousse apesar de ter muitos passos e levar uns mil ovos, é simples de ser feita e acaba sendo uma ótima opção de sobremesa para uma data mais especial!

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
9 gemas
9 claras batidas em ponto de neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de licor de laranja ou chocolate(opcional)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho Maria junto com a manteiga, enquanto isso bata as gemas com o açúcar. Reserve.

Bata as claras até dar ponto de neve.

Quando o chocolate estiver derretido acrescente as gemas e o licor, por ultimo junte delicadamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima para que não perca a aerado que as claras em neve dão.

Disponha em potinhos em porções individuais ou em um pote grande para todos se servirem.

Leve à geladeira por no minimo 3h, quanto mais tempo ficar na geladeira melhor, por isso só tire na hora de servir e o ideal é deixar de um dia para o outro gelando.

Nesse da foto ainda coloquei uma farofa de brownie, que nada mais é do que o brownie moído no processador.

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