16.2.16

Resenha do Livro Dicas Para Cozinhar Bem

Eu ganhei esse livro de amigo oculto, e confesso que não havia ouvido falar dele até esse dia, a pessoa que me deu disse que ele era muito bem recomendado e eu realmente me apaixonei por ele quando comecei a ler.

O livro conta com muitas dicas úteis do mundo culinário, algumas bem simples que ajudam qualquer nível de cozinheiro e outras bem especificas que apesar de serem mais usadas por cozinheiros profissionais farão diferença em qualquer preparo de uma cozinha amadora.

Dicas para Cozinhar Bem: Um Guia para Aproveitar Melhor Alimentos e Receita, é de autoria do conceituado Harold Mc Gee, que escreve sobre técnicas culinárias, com uma linguagem leve fazendo com que qualquer pessoa consiga compreender.

Esse não é um livro de receitas, está muito longe disso, como o próprio autor diz na introdução do livro que você pode ler nesse link aqui, ele estaria mais para uma mini enciclopédia culinária, e já começa inovando com o índice na capa, o que facilita a busca pelos assuntos.

Como eu já disse sua linguagem é bem simples e de fácil compreensão, podendo ser lido desde o mais conceituado e estudado Chef de cozinha até aqueles cozinheiros de fim de semana.

O Livro é dividido por assuntos mais amplos como conhecendo os alimentos,  utensílios de cozinha, segurança na cozinha, técnicas culinárias e recursos básicos na cozinha, e assuntos mais específicos tais quais pães, ovos, nozes e sementes, entre outros.

O que mais gostei no livro é que todas as explicações são breves, ou seja, cada ponto do tema abordado é explicado em cerca de três linhas, ao contrário de outros livros que abordam o mesmo tema, a leitura não fica cansativa, o livro na verdade é bem dinâmico, e pode ser consultado de forma prática, até mesmo não sendo necessária sua leitura sequencial, mas sim por temas de sua preferencia.

Dicas para Cozinhar Bem: Um Guia para Aproveitar Melhor Alimentos e Receita
Editora:ZAHAR
  • Ano:  2012
O Livro custa R$59,90 no site da editora Zahar

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados