16.2.16

Torta de maçã - Apple pie

Torta de maçã é um clássico da culinária americana, Apple Pie como é conhecida por lá é a sobremesa mais tradicional dos americanos, quem nunca viu um filme ou desenho em que a mesma apareça?!

A receita de torta de maçã foi na verdade registrada pela primeira vez na Inglaterra no século 19, mas com a colonização inglesa nos Estados Unidos as mudas de maçã foram levadas do velho mundo para a nova colônia, o que mais tarde faria dos mesmos um dos maiores produtores de maçã.

Assim nada mais natural do que se dar uma utilidade para essa fruta, fora que até meados do século 19 a maior parte dos americanos não possuíam talheres, logo comer as fatias com as mãos era uma forma muito bem vinda de servir os alimentos o que facilitou a popularidade das tortas por lá.

Mas vamos a receita da torta de maçã! 
Ingredientes:

Para a massa
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ tablete de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 ovo
¼ de xícara de água gelada

Para o recheio
6 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar refinado
1 pitada de canela em pó
3 cravos da índia
1 anis estrelado
1 colher de sopa manteiga

Modo de fazer:
Misture a farinha e a manteiga com as mãos até ficar homogêneo, acrescente o restante dos ingredientes da massa, até soltar das mãos, enrole com filme plastico e deixe na geladeira até a hora de abrir.

Em uma panela coloque as maçãs descascadas e todos os ingredientes do recheio, deixe no fogo por cerca de 10 minutos e depois reserve.

Separe a massa em duas partes, 1/3 para a tampa da torta e o restante para a base, abra toda a massa numa espessura de 3 cm, com a parte maior forre uma forma de fundo falso, leve ao forno pré-aquecido à 180ªC por 20 minutos. Após retirar do forno recheie a massa.

Feche a mesma com o pedaço da massa que você reservou para a tampa, faça um X com a faca no centro da tampa.

Agora caso queria, você pode fazer um trançado como na torta da foto, nesse caso corte a massa em fatias de cerca de um dedo de espessura. 

Coloque a metade dessas fatias com 1 dedo de distância entre elas, e depois a outra metade na transversal, como na foto acima, de forma a criar um trançado. Se você tiver muita habilidade pode tentar fazer um trançado propriamente dito com a massa, passando uma sobre a outra de forma intercalada.

Volte com a torta ao forno e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourada.

Sirva quente e de preferencia com uma bola de sorvete de creme!

Um comentário:

  1. Adorei essa receita, lembrei do filme American Pie, farei essa receita e ainda vou colocar no site www.dinneer.com

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