22.6.17

Cupcake de fubá com cobertura de goiabada

E continuamos no ritmo de festa junina por aqui, hoje tem receita de bolo de fubá com goiabada!!!
Essa é aquela receita para fazer o ano todo, pois não tem coisa melhor do que comer esse bolo tomando um cafézinho.

Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de fubá
1 xícara chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
4 ovos
1 xícara chá de óleo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher (opa de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
500g de goiabada 
100ml de água

Modo de fazer:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite, até ficar liso.
Transfira para um tigela e acrescente o fubá, a farinha, o sal e a erva doce. Com um fouet(batedor de arame) misture delicadamente até a massa ficar lisa, por ultimo acrescente o fermento.
Coloque a massa em formas de cupcake ou em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 30 minutos. 

Enquanto isso derreta a goiabada, em uma panela leve ao fogo a goiabada picada em cubos juntos com a água e vá mexendo até dissolver todo.

Quando o bolo estiver pronto coloque a goiabada sobre o mesmo, caso tenha feito no formato de cupcake, com a ajuda de um bico de confeiteiro recheie os mesmo com a goiabada derretida, espere esfriar e sirva.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados