E continuamos no ritmo de festa junina por aqui, hoje tem receita de bolo de fubá com goiabada!!!
Essa é aquela receita para fazer o ano todo, pois não tem coisa melhor do que comer esse bolo tomando um cafézinho.
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de fubá
1 xícara chá de farinha de
trigo
2 xícaras chá de açúcar
4 ovos
1 xícara chá de óleo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher (opa de sementes de
erva-doce
1 pitada de sal
500g de goiabada
100ml de água
Modo de fazer:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite, até ficar liso.
Transfira para um tigela e acrescente o fubá, a farinha, o sal e a erva doce. Com um fouet(batedor de arame) misture delicadamente até a massa ficar lisa, por ultimo acrescente o fermento.
Coloque a massa em formas de cupcake ou em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por
cerca de 30 minutos.
Enquanto isso derreta a goiabada, em uma panela leve ao fogo a goiabada picada em cubos juntos com a água e vá mexendo até dissolver todo.
Quando o bolo estiver pronto coloque a goiabada sobre o mesmo, caso tenha feito no formato de cupcake, com a ajuda de um bico de confeiteiro recheie os mesmo com a goiabada derretida, espere esfriar e sirva.
0 Comments:
Postar um comentário