16.12.19

Torta de bacalhau




Bacalhau é clássico no natal, mas as postas andam pela hora da morte né?! Então que tal
Inovar a fazer uma torta?! Pode usar um bacalhau mais barato sem abrir mão de ter Bacalhau na ceia.

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
7 colheres de sopa de margarina
1/3 de xícara de chá de água 
1 colher de sopa de Sal 

Recheio:
700g de lasca de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ou saith bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitona preta sem carroço 
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem carroço 
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de farinha de trigo
1  cx. de creme de leite
1 cebola picada 
1/2 xícara de chá de salsa fresca picada 

Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes até a massar ficar homogêneo e soltando das mãos. Enrole em papel filme e leve à geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio:
Doure a cebola na manteiga , acrescente as azeitonas e depois o bacalhau.
Acrescente então o creme de leite e a farinh de trigo.
Mexa bem até engrossar, coloque a salsa e Deixe esfriar qualquer abre a massa.
Dívida a massa em dois, use uma parte para a base e outra para a tampa.
Abra a massa e coloque assadeira redonda, usei uma de 25cm.
Coloque o receio é cubra com a massa reservada para a tampa.
Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido à 200c por 30  minutos ou até dourar.


0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados