18.12.19

Bolo vermelho natalino

Esse bolo é a cara do natal!! Massa vermelha com recheio e cobertura de brigadeiro branco e confeitos natalinos!
Para o topo fiz a arvore e o boneco de neve usando forma de acetato e chocolate branco

Ingredientes:
1 beterraba grande sem casca e picadas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Suco de 1 limão

Para o recheio e cobertura :
3 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
200ml de creme de leite

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180ºC, e unte com manteiga uma forma com furo e polvilhe com farinha de trigo e reserve.

No liquidificador coloque a beterraba, os ovos, o óleo, suco de limão e a açúcar, bate bem até obter um creme liso.
Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento à mesma com a ajuda de uma colher ou espátula, até ficar uma mistura uniforme.

Despeje a massa em três formas untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até ficar assado.

Dica para saber se o bolo está assado, espete um garfo ou palito no meio do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo esta pronto, caso sai sujo deixe mais um pouco pois o bolo ainda está cru.


Para a cobertura:
Misture o leite condensado e a manteiga derretida e leve ao fogo médio mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela, tire do fogo e acrescente o creme de leite de modo ao brigadeiro ficar mais molinho.

Divida o brigadeiro em três porções, intercale duas com cada bolo formando camadas, embrulhe em filme plastico e deixe na geladeira de um dia para o outro, no dia seguinte tire o plastico do bolo e cubra com a terceira porção de brigadeiro que sobrou, decore com confeitos natalinos e coloque o topo de chocolate por cima.



0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados