3.3.20

Quiche de tomate

Que tal começar a semana com uma receita fácil e gostosa?

Essa quiche de tomate cereja é bem prática de fazer e você pode cortar em pedaços e deixar para o almoço da semana toda! Vamos à receita:


Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga em cubos em ponto de pomada
1 gema
4 colheres de sopa de água

Modo de fazer:
Misture com as mãos a farinha e a manteiga até obter uma massa esfarelada, acrescente os demais ingredientes até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Leve à geladeira por 30min.

Depois abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo ou de uma garrafa higienizada. Coloque na assadeira, fure com um garfo, cubra com papel manteiga, coloque feijão cru para dar peso e a massa não estudar e leve ao forno pré-aquecido à 190C por 10min.

Para o recheio:
1 embalagem de tomate grapefruit
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
1/4 de xícara de alho poró
150ml de leite
150ml de creme de leite
100g de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio e reserve uma parte para decorar.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga e depois acrescente os tomates, retire do fogo e espalhe sobre a massa pré assada.

Numa tigela, bata os ovos e acrescente creme de leite e o leite, o sal e a pimenta.

Despeje essa mistura sobre a massa, coloque os tomates restantes por cima para decorar e leve ao forno pré-aquecido à 200C por 30 min ou até dourar e ficar firme. Sirva quente.

A massa e o creme de ovos vai ser o mesmo pra todos os tipos de quiche o que muda é o recheio, então use o que tem na geladeira e todos para à cozinha!

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