3.3.20

Risoto de chocolate

Tenho quase certeza que a maioria das pessoas que foi na aula de risotos estava curiosa por essa receita, na verdade não teve uma pessoa que viesse perguntar da aula para mim que não comentasse sobre o tal do risoto de chocolate.

Uma ideia bem inusitada para sobremesa que foi um sucesso entre os presente, ainda mais sendo preparado com chocolate da @kopenhagennovaiguacu

Segue a receita, façam e depois me contem o que acharam desse sobremesa.


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz arboreo
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
60g de chocolate ao leite picado @kopenhagennovaiguacu
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e refogue o arroz, mantendo o fogo médio, junte o vinho do Porto e mexa sem parar, até que 2/3 do líquido tenham se evaporado.
Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite morno. Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo sempre com uma colher para que o risoto fique bem cremoso. Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate. Sirva imediatamente.

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