1.4.20

Bacalhau com purê de alho e crosta de queijo

De hoje até dia 12/04 só vamos ter posts de Semana Santa, com bastante frutos do mar e chocolate, e como vocês pediram vamos começar com o prato mais tradicional dessa época, o bacalhau!
Essa receita fica um pouco mais em conta do que as tradicionais pois leva lascas de bacalhau ao invés de lombo, mas vocês pode fazer com o pedaço de bacalhau que preferir.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas em tiras
700g de lascas de bacalhau já dessalgado
½ xícara de azeitona picada(opcional)
Sal e Pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Para o purê:
2 cabeças de alho descasadas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1kg de batata inglesa descascadas
½ xícara de creme de leite fresco
Raspas de noz moscada
Sal e Pimenta do reino à gosto
Para o crosta:
1 xícara de farinha panko ou se não tiver farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Coloque o alho em papel alumínio, regue com azeite, coloque sal e pimenta do reino e ele ao forno pré-aquecido à 200ºC por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e refogue a cebola, depois juntar o bacalhau e as azeitonas e refogar por mais ou menos 3 minutos.
Prove o sal e se necessário coloque mais, coloque a pimenta do reino à gosto e a salsinha e reserve.
Cozinhe as batatas, ate ficarem macias, mas sem desmanchar.
Retire o alho do forno e se já estivem cozidos (eles vão estar com uma textura mais macia), se não deixe mais 5 min.
Amasse as batatas junto com o alho, adicione o creme de leite fresco, a manteiga e a noz moscada, acerte o sal e coloque pimenta do reino à gosto.
Misture a farinha panko ou de rosca com o queijo ralado.
Disponha em um refratário o purê, cubra com o bacalhau, depois com a farinha com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados