31.3.20

Bolo gelado de coco

Hoje a receita é com gostinho de infância, bolo gelado de coco enrolado na papel alumínio, apesar de ter muitas etapas a receita não é difícil de fazer.

Ingredientes:
Massa:
5 ovos em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Calda:
1 lata de leite condensado
¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200ml
1 ¾ de xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas, bata as claras até o ponto de neve, diminua a velocidade da bateria e adicione as gemas uma a uma, depois coloque o açúcar aos poucos sem parar de bater e misture bem.
Desligue a batedeira e com uma espátula adicione 1/2 da farinha e o fermento, com movimento de baixo para cima para não perder o ar na massa, adicione o leite e a outra metade da farinha.
Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido à 200C por 30min.
Para a calda, numa tijela misture todos os ingredientes menos o 🥥 ralado.
Mantenha o bolo ainda quente na assadeira e fure com o garfo, e regue com a calda.
Leve a geladeira por no mínimo 2h para o bolo absorver a calda.
Depois corte em quadrados, tire da forma com cuidado, passe no 🥥 ralado e embrulhe no papel alumínio.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados