20.6.11

Bolo de rolo


Ano passado fiz uma viagem para Maceió e após comer todo bolo da casa me encantar com as receitas alagoanas a vóinha da minha amiga Rayssa me deu a receita do seu famoso bolo de rolo!

Desde então faço a receita delícia que vóinha me deu!!


Então vamos a receita:
Massa:
6 ovos
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
2 colher de sopa de fermento
Recheio:
1kg de goiabada
1 colher de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma, reserve.
Bata a açucar com amanteiga até formar um creme e acrescente os ovos batidos aos poucos, após acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Divida a massa em três tabuleiros forrados com papel manteiga, leve ao fogo médio por 20 minutos
Derreta a goiabada com colher de sopa de manteiga.
Desenforme a massa em um pano de prato úmido com açúcar, coloque a goiabada sobre a massa em enrole com cuidado, vá  enrolando uma massa sobre a outra, corte as pontas e finaliza com o açucar de confeiteiro!
Dica: Quanto mais você apertar na hora de enrolar o bolo mais bonito ele vai ficar e não deixe de cortar as pontas pois assim vai aparecer melhor as voltas do "rolo" !

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados