Receita de cupcake natalino, com todas as especiarias que o Natal pede. Esse Cupcake é quase um Panetone.
Segue a Receita, espero que gostem, aqui em casa fez tanto sucesso que não sobrou nem para tirar foto contar historia. Fica também como uma ótima opção de lembrança de Natal!
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar mascavo
3 ovos
Raspas da casca de ½ limão
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
1 colher de chá de canela em pó
10g de fermento
300g de damasco picada
100g de ameixa picada
100g de uva passa mista picada
80g de frutas cristalizadas e secas
100g de castanha do Pará
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC
Bata o açúcar mascavo e manteiga até conseguir uma mistura fofa e clara, adicone os ovos um a um (previamente peneirados), sem parar de bater.
Junte as raspas de limão.
Peneire a farinha de trigo e misture com o cravo, a canela e o fermento, acrescente na batedeira e continue a bater sem parar.
Desligue a batedeira e acrescente todas as frutas e a castanha (reserve parte das frutas para decorar)
Encha as forminhas e leve ao forno por 45 minutos ou até q esteja corado.
Fondant
500g de açúcar impalpável
10g de manteiga
120ml de leite
Em uma tigela peneire o açúcar impalpável, junte a manteiga e o leite.
Leve ao forno em banho Maria e deixe cozinhar sem para de mexer, por 10 minutos.
Retire do forno e utilize.
Decoração:
Jogue fondant sobre os cupcakes e coloque as frutas por cima. Se quiser banhe metade de uma cereja no foundant e coloque no topo para arrematar a decoração.
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