Siga as nossas 14 dicas e aprenda
a armazenar os alimentos de forma correta na geladeira para que eles durem mais
e a organizar as prateleiras para utilizar melhor os espaços.
1. Se mantiver as maçãs na
geladeira, elas vão durar muitos dias mais do que se ficarem na cesta de
frutas.
2. Faça as pazes com o seu freezer:
guarde os pães que sobrarem do lanche de hoje e, amanhã, aqueça-os no forno.
Ficam deliciosos!
3. Ao contrário da geladeira, o
freezer funciona melhor quando cheio, pois um alimento congelado ajuda a
conservar o que está ao lado.
4. Isto você não imaginava: é
possível, sim, congelar os ovos, basta separar a gema da clara!
5. A mandioca durará por muito
mais tempo se você descascá-la, lavá-la e guardá-la em um saco de plástico
fechado dentro do congelador.
6. Cortou a cebola e não vai usar
tudo? Passe manteiga na metade cortada para que ela não resseque na geladeira.
A mesma dica vale para queijos duros.
7. As batatas duram mais se
embaladas em saco de papel e guardadas no armário, e não na geladeira.
8. Na geladeira, procure
conservar os vegetais sempre inteiros.
9. Tomates muito maduros voltam a
ficar firmes se mergulhados numa vasilha com água fria e sal.
10. Ao guardar o abacaxi aberto,
descasque-o, mas não retire o miolo. Mantenha-o refrigerado.
11. Já a metade que sobrou do
abacate deve ser guardada junto com o caroço. Se abriu o abacate e ele está
verde, devolva o caroço, feche a fruta e envolva-a em filme plástico. O abacate
voltará a amadurecer naturalmente.
12. A luz interfere na conservação
do café: o pó mantém o aroma fresco se for guardado num recipiente escuro e não
transparente.
13. Para que as maçãs permaneçam
claras mesmo depois de cortadas, coloque-as em um recipiente com água fria e
suco de limão.
14. Guarde os ovos com a parte
pontuda para baixo, para que durem mais.
Fonte: ANAMARIA
0 Comments:
Postar um comentário