Existem aproximadamente 250
doenças causadas por contaminação de alimentos. Você sabe onde colocar cada
alimento e por quanto tempo deixá-lo na geladeira? Não? Então confira abaixo e
evite as doenças:
*GAVETA SUPERIOR: Nunca lave a
carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de
cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de
oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli
tem aparência normal.
*1ª PRATELEIRA: Não guarde o
iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa.
Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de
guardar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos
devem ser tampados só depois de frios.
*2ª PRATELEIRA: Latas podem
sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados
em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez
ou congelado ? não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito
tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.
*GAVETA: Lave as folhas em água
corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa
do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados
com papel-toalha.
*PORTA DA GELADEIRA: Lugar de
vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação
de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser
tomadas de uma só vez.
Veja o prazo de conservação de
cada alimento:
Este manual e as imagens foram publicadas pela Revista Super
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