1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
Folhas de louro a gosto
1 kg de lagarto
4 cabeças de alho descascadas e picadas
Óleo suficiente para fritar o alho
Páprica picante, sal e orégano à gosto
2 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
picadas misturadas com 2 1/2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas picadas
1 maço de salsinha picada
Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
300 ml de azeite
4 filés de aliche cortado em pedaços (se não
encontrar use sardinha)
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2
tabletes de caldo de carne, folhas de louro a gosto e 1 kg de lagarto e
cozinhe.
Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou
utilize um processador.
Reserve.
Numa frigideira com azeite, frite 4 cabeças de alho
descascadas e picadas. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e
orégano a gosto.
Reserve.
Montagem:
O ideal é que seja montada em taça que tenha pé
alto.
Faça camadas da seguinte forma:
No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho
frito, um punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho frito,
uma camada de alcaparra processadas com azeitonas verdes sem caroço, uma camada
de salsinha picada, rodelas de pimenta dedo-de-moça, 1 filé de aliche cortado.
Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite a gosto. Regue
tudo com bastante azeite.
Dica: Sirva com torradas ou se preferir monte a carne dentro de um pão italiano.
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