25.6.15

Creme de ervilha



Eu amo o inverno e nesses dias frios gosto de fazer comidas que nos fazem sentir reconfortados e bem calóricas, logo se você veio aqui em busca de uma sopinha light e saudável de ervilha, veio ao lugar errado!

Mentira gente é só fazer a receita sem as carnes que ela vai te fazer sentir mais quentinho nos dias frios do mesmo jeito!

A versão mais light pode ser feita só com a ervilha ou usar produtos como manteiga light e carne de frango ou soja e torna-la menos calórica, pois o principio será o mesmo.

Vamos a minha receita, eu geralmente faço meio que de olho os ingredientes, mas para colocar aqui passei para medidas de gramas e xícaras.

Ingredientes:
500g de ervilha seca
2 xícaras de linguiça calabresa (pode colocar menos ou substituir por frango ou carne de soja)
1/3 de xícara de bacon
1 caldo tablete de legumes ou carne ou bacon ou outro de sua preferencia(o tablete é opcional)
1 e ½ de água
½ cebola grande picada
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de manteiga
Sal à gosto

Modo de fazer:
Lave bem a ervilha e separa possíveis grãos que não estejam bons ou outros corpos estranhos e reserve.

Em uma panela de pressão doure bem o bacon em sua própria gordura, acrescente a linguiça e continue dourando.

Coloque a ervilha lavada junto na panela e continue mexendo, acrescente por fim o tablete de caldo e a água.

Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio para baixo.

Em uma frigideira derreta a manteiga e acrescente a cebola picada mexendo sempre, coloque a pitada de noz moscada e continue mexendo até dourar a cebola. Reserve.
Tire a pressão da panela e depois que sair toda a pressão abra a mesma, e acrescente a cebola dourada e o sal à gosto.

Mexa bem e se a sopa ficar muito espessa coloque um pouco mais de água deixando cozinhar por mais um 5 minutos.

A cebola com a noz moscada dá um sabor especial a sopa, não deixe de fazer.

Sirva com torradas como estas que dei a receita aqui.

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