Eu já havia dado uma receita de hambúrguer
há muito tempo aqui no blog, mas o marido resolveu que queria fazer uma receita
diferente. E devo confessar que essa receita que o ele fez ficou bem saborosa.
A receita é bem simples e dá para
fazer e congelar para usar depois.
1kg de alcatra moída
1 cebola grande
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de mostarda
2 ovos
3 colheres de cheiro verde picado
Sal e pimenta à gosto
Recheio:
Queijos variados
Modo de preparo:
Passe a cebola no processador, acrescente
à carne moída e aos demais ingredientes, mexendo com as mãos até pegar consistência.
Use uma forma para fazer o molde
do hambúrguer, eu usei de silicone, pois é mais fácil de desinformar.
Faça uma camada pegando as bordas, para poder colocar o recheio. De recheio eu usei queijo catupiry, queijo gorgonzola, queijo muçarela e queijo cheddar.
Você pode também usar o recheio que eu dei no post do hambúrguer caseiro, que fica bom também e é uma opção mais saudável.
Tampe o queijo com outra camada da mistura da carne, desinforme e se preferir guarde enrolado no papel filme.
Leve a frigideira ou chapa untada
com azeite e asse até dourar dos dois lados. Importante, não amasse o hambúrguer
com a espátula, pois se amassar o queijo sai todo.
Se for servir com pão, na própria frigideira/chapa em que fritou a carne, esquente o pão em que irá servir o hambúrguer.
Eu servi junto com uma salada
simples, cortei a alface já previamente lavada e acrescentei tomate
em cubos, palmito picado e cebola em rodelas, super fácil.
Deixe também maionese, ketchup e mostarda para quem quiser colocar no hambúrguer.
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