O Wine Finer foi desenvolvido
pelo designer dinamarquês Marcus Vagnby, que levou mais de 2 anos desenvolvendo
um aerador que fosse elegante, portátil e eficiente, que além de ser aerador, funciona
como filtrador, corta gotas e tampa com encaixe, tendo um vinho oxigenado e
filtrado caindo direto na taça.
Basicamente trata-se de um tubo
colocado no gargalo da garrafa de vinho, onde você serve o vinho normalmente e o
liquido passa por telas muito finas de aço inoxidável que filtram a bebida além
de passar por 32 micros aeradores, subindo um pouco a temperatura do vinho e
ganha oxigenação.
O investimento é de cerca de
R$99,00, o que acho justificável principalmente para pessoas como eu que tendem
a tomar vinhos mais jovens e parrudos, já que nesses casos o efeito é bem notado aprimorando
seu sabor frutado e aroma floral, porém quanto mais leve o vinho menor o
efeito, nos brancos então nem se nota diferença.
Porém eu não usaria para vinhos mais
especiais e delicados, para esses ainda fico com o velho decanter.
Existem basicamente dois motivos para
se decantar um vinho: separar o líquido de seus sedimentos em vinhos de longa
guarda não filtrados, e para “amaciar” os vinhos mais jovens e de média guarda.
A aeração no decanter serve para
que o vinho entre em contato com o oxigênio e com isso provoque a aceleração de
sua maturação, intensificando os aromas e reduzindo a tanicidade, abrandando
ainda o teor alcoólico e suavizando seu paladar. No caso do wine finer esse
processo é intensificado e a circulação do ar proporciona uma eficiente,
acelerada e imediata aeração, “abrindo” o vinho para despertando todo seu
aroma, paladar, textura e cor.
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