Receita de risoto de lula feita à pedido do marido para
arruinar minha dieta!
1 sachê de caldo de peixe (Eu uso Hondashi)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
1 sachê de massa de tomate
500g de anéis de lula
2 colheres de sopa de manjericão
Molho de pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o caldo de peixe em 1 litro de água e aqueça.
Em uma panela, refogue a cebola na mistura de manteiga com
azeite e depois acrescente o alho(gosto de colocar depois pois a cebola demora
a dourar e o alho queima rápido).
Adicione o arroz e frite por dois minutos, importante NÃO se
deve lavar o arroz arbóreo.
Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
Aos poucos vá acrescentado o caldo de peixe diluído, a medida
que for secando coloque mais , mexendo sempre.
Antes de terminar todo o caldo junte as lulas, e cozinhe até
que o arroz fique macio e quase seco, mas cuidado para não passar do ponto e
virar uma pasta.
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