Eu estava mesmo muito inspirada quando resolvi fazer o meu bolo de aniversário coberto com marshmallow, em pleno verão de 50º graus do Rio de janeiro. Ok ele ficou fofo, ok, ele ficou gostoso, mas ficou derretido e me deu um trabalho do caramba para que ficasse razoavelmente bonito!!!
4 xícaras de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga sem sal
6 ovos
3 xícara de leite
2 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar, aos poucos acrescente o leite e farinha sem parar de bater. Por último agregue as claras em neve e o fermento
Divida a massa em uma forma redonda de 30 cm e outra de 15 cm untadas, leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos.
Espere esfriar, desenforme e corte-o ao meio e faça furos na massa com um grafo.
Faça uma mistura de 100ml de água morna com 4 colheres de sopa de mel e molhe o bolo.
Recheia com doce de leite e coloque a outra banda do bolo por cima.
Para confeitar você vai precisar de um pacote de marshmallow, saco de confeiteiro e bico de confeiteiro pitanga nº1.
Eu esqueci de tirar foto, mas achei nesse site aqui, um tutorial bem legal ensinando a fazer esse tipo de cobertura, espero que ajude!
Tudo bem que o meu não ficou nem perto da perfeição do da foto, mas ideia original era essa...rsrsrsrs....
Acho que deveria ter usado glacê real ao invés de marshmallow pois esse tende a ser muito mais mole e se desfaz com mais facilidade do que o glacê Real,contudo é bem mais saboroso, dá próxima eu faço diferente!
Espere esfriar, desenforme e corte-o ao meio e faça furos na massa com um grafo.
Faça uma mistura de 100ml de água morna com 4 colheres de sopa de mel e molhe o bolo.
Recheia com doce de leite e coloque a outra banda do bolo por cima.
Para confeitar você vai precisar de um pacote de marshmallow, saco de confeiteiro e bico de confeiteiro pitanga nº1.
Eu esqueci de tirar foto, mas achei nesse site aqui, um tutorial bem legal ensinando a fazer esse tipo de cobertura, espero que ajude!
Tudo bem que o meu não ficou nem perto da perfeição do da foto, mas ideia original era essa...rsrsrsrs....
Acho que deveria ter usado glacê real ao invés de marshmallow pois esse tende a ser muito mais mole e se desfaz com mais facilidade do que o glacê Real,contudo é bem mais saboroso, dá próxima eu faço diferente!
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