Domingão, churrascão, cervejão,
só que não!
Quem me conhece sabe que cerveja
não é minha bebida preferida, e quando a Trivento me enviou umas garrafas de vinho explicando sobre a campanha do vinho+churrasco logo me identifiquei.
A proposta da campanha é que nós
brasileiro passemos a consumir vinho no churrasco, o que para os apreciadores
da bebida pode parecer obvio para a maior parte das pessoas não.
O vinho é uma das bebidas que
melhor harmoniza com carne o que faz a refeição se torne muito mais agradável já
que a bebida não vai brigar com a comida.
E para provar que vinho e churrasco
combinam eu fiz um churrasco regado a Trivento Malbec reserve, e confesso que não conhecia esse vinho e o mesmo foi uma boa surpresa para mim.
Agora que você já sabe o que vai servir como bebida no seu churrasco, como que fica o resto?!Seguem algumas dicas para fazer o seu churrasco no fim de semana.
A estrela do churrasco sempre será a carne e ela
deve ser de boa qualidade, sempre compre em locais de procedência conhecida.
Alguns supermercados possuem dias específicos para promoções de carne, no Rio
de Janeiro por exemplo é as quintas-feiras, aproveite para comprar aqueles
cortes especiais com preços reduzidos.
.
Eu não sou churrasqueira, nem de longe, muito mal coloco o pãode alho na grelha, mas o marido faz um churrasco muito bom e peguei algumas
dicas com ele:
- É importante acender o fogo da churrasqueira uns 15/20 minutos
antes de colocar as carnes, e esperar a chama baixar, pois ninguém quer labaredas direto na carne, mas sim o calor formado pelo carvão, que é mais usado aqui no Rio de
Janeiro, contudo em algumas regiões do país se usa mais a
lenha para fazer churrasco.
- Use esse tempo para preparar limpar, temperar e espetar as
carnes que serão servidas.
- O Sal resseca a carne, então algumas pessoas preferem
coloca-lo somente depois que a carne já estiver na churrasqueira, mas isso vai
de cada um.
- Essas são algumas dicas que nós sempre usamos, nessa página da UOL você encontra vários outras dicas da Tatiana Bassi, sócia do famoso
Templo da carne.
- Algumas carnes que gosto de servir nos churrasco que fazemos:
Picanha
Costela
Linguiça
Alcatra
Costela de porco
Cordeiro
Coração de galinha
Drumet de frango (esses dois últimos geralmente temperamos
com vinho branco, alho, limão, sal e pimenta, o ideal é temperar com um bom
tempo de antecedência)
- Para acompanhar geralmente fazemos arroz branco, farofa,
molho à campanha, salada de maionese, salada verde, queijo coalho e pão de alho.
Outro item que não pode ser
esquecido no churrasco é a decoração, pois por mais informal que seja esse tipo
de refeição não pode ser desleixada. Eu gosto de arrumar uma mesa com os
pratos, copos, talheres e guardanapos, com os acompanhamentos e travessas para
as carne ser servida.
E nesse dia como já disse servimos o Trivento Malbec, com origem argentina da cidade de Mendoza, que é um vinho equilibrado e com taninos presentes na medida certa, tem uma cor rubi e seus
aromas são bem marcantes com notas de frutas vermelhas e baunilha derivadas do
carvalho.
Um bom exemplar de Malbec, que apesar de ser encorpado não é agressivo e harmoniza bem com carnes vermelhas e o torna ideal para ser consumido durante uma refeição.
Um bom exemplar de Malbec, que apesar de ser encorpado não é agressivo e harmoniza bem com carnes vermelhas e o torna ideal para ser consumido durante uma refeição.
O vinho possui uma boa classificação no Vivino, que para mim é um grande indicador de qualidade dos vinhos como já expliquei aqui.
Outro ponto positivo é seu preço,
em média de R$30,00, ótimo custo beneficio, sem encarece seu
consumo frente a outras bebidas, além de ser encontrado em supermercados.
Quero deixar bem claro que apesar de ter ganhado as garrafas
da Trivento a opinião quanto ao vinho é a minha pessoal, quando recebo algum
produto independente da marca, sempre vou me guardar o direito de dar minha
opinião seja para falar bem ou não, pois se não gosto do produto não tenho obrigação de elogiá-lo, somente o faço quando
acho merecido, e caso não tivesse realmente me identificado com a ideia da
campanha e gostado do vinho o mesmo nem apareceria aqui no blog.
Esclarecimentos à parte e vocês estão esperando o que para organizar seu churrasco no final de semana?!
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