Eu nunca tinha experimentando
esse uva, a bem da verdade nem nunca tinha ouvido falar sobre ela, até receber
esse vinho da Don Laurindo.
Esse era uma uva muito utilizada
para fazer os vinhos gregos, e depois acabei descobrindo que também é utilizada
nos vinhos do Porto e da Ilha da Madeira, nos Frascati, e nos tradicionais
Chianti, ou seja tem um toque mais adocicado, lembrando um pouco o moscatel, que possui uma produção forte na região do Vale dos Vinhedos.
Eu achei mesmo um pouco doce o
vinho quando bebi puro com tons fortes de frutas, mas com o risoto de bacalhau
ele harmonizou muito bem.
Tem uma cor palha bem bonita, e
seu bouquet é bem frutado, na boca é suave e adocicado, combina bem com peixes,
frutos do mar, sopas e deve ser consumido à temperatura de 5º à 8ºC, seu teor alcoólico
é de 12%.
O vinho pode ser encontrado no site da vinícola Don Laurindo
O vinho pode ser encontrado no site da vinícola Don Laurindo
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