Essa receita eu aprendi no curso de culinária do
IGA, ele tem sabor e textura bem diferente de um bolo e não perde nada para um
bolo de chocolate, pelo contrario acho até mais gostoso e levinho.
Ingredientes:
90g de chocolate meio amargo
35g de açúcar
3 gemas
3 claras
30ml de leite
Açúcar e manteiga para untar as formas.
Modo de fazer:
Unte formas com a manteiga e polvilhe com o açúcar e
leve a geladeira enquanto faz a receita.
Derreta o chocolate junto com 30g açúcar em banho-maria
reservando 5g para as claras, quando estiver derretido tire do banho-maria e acrescente o leite e três
gemas. Mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
Bata as clara até dar ponto de neve e adicione as
5g de açúcar que ficaram reservadas e vá adicionando aos poucos a mistura de
chocolate sem mexer muito.
Encha as formas deixando sempre 1 dedo de distancia
até a borda e leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 15 minutos.
Para servir polvilhe com açúcar de confeiteiro. Eu
servi com sorvete de creme e ficou muito gostoso.
Quanto mais vocês baterem as clara em neve e menos mexer na hora de misturar o chocolate mais vai crescer o suflê, o meu não cresceu tanto, o que foi feito na aula cresceu mais, olhem só a foto, não fui eu quem fiz esse da foto abaixo não, foi outro grupo da turma.
Mas crescendo muito ou pouco em nada mudou o sabor, eu só aconselho que comam na hora que sair do forno ou pouco tempo depois, pois fiz muitos da ultimas vez as visitas não puderam vir e deixe 2 formas dessa na geladeira, no dia seguinte estava murcho e não estavam mais tão gostoso quanto ficam quando estão fresquinhos.
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