17.4.14

Suflê de chocolate



Essa receita eu aprendi no curso de culinária do IGA, ele tem sabor e textura bem diferente de um bolo e não perde nada para um bolo de chocolate, pelo contrario acho até mais gostoso e levinho.
Ingredientes:
90g de chocolate meio amargo
35g de açúcar
3 gemas
3 claras
30ml de leite
Açúcar e manteiga para untar as formas.

Modo de fazer:
Unte formas com a manteiga e polvilhe com o açúcar e leve a geladeira enquanto faz a receita.
Derreta o chocolate junto com 30g açúcar em banho-maria reservando 5g para as claras, quando estiver derretido tire do banho-maria e acrescente o leite e três gemas. Mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
Bata as clara até dar ponto de neve e adicione as 5g de açúcar que ficaram reservadas e vá adicionando aos poucos a mistura de chocolate sem mexer muito.

Encha as formas deixando sempre 1 dedo de distancia até a borda e leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 15 minutos.



Para servir polvilhe com açúcar de confeiteiro. Eu servi com sorvete de creme e ficou muito gostoso.


Quanto mais vocês baterem as clara em neve e menos mexer na hora de misturar o chocolate mais vai crescer o suflê, o meu não cresceu tanto, o que foi feito na aula cresceu mais, olhem só a foto, não fui eu quem fiz esse da foto abaixo não, foi outro grupo da turma. 


Mas crescendo muito ou pouco em nada mudou o sabor, eu só aconselho que comam na hora que sair do forno ou pouco tempo depois, pois fiz muitos da ultimas vez as visitas não puderam vir e deixe 2 formas dessa na geladeira, no dia seguinte estava murcho e não estavam mais tão gostoso quanto ficam quando estão fresquinhos.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados