Todas as vezes que aprendo uma
receita nova no curso gosto de testa-la em casa, até porque lá nós fazemos tudo
em grupo e eu gosto de refazer sozinha para ver se realmente aprendi.
Essa tortilha eu nem cheguei a
fazer na aula, mas foi umas das receitas do curso que me chamou a atenção.
Ficou bem gostosa e vale por uma refeição inteira.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 batatas inglesas
1 cebola média cortada em tiras
50g de muçarela picada
50g de presunto picado
1/4 de xícara de pimentão picado
Sal , pimenta e orégano à gosto
Modo de fazer:
Corte as batatas em rodelas finas
e frite-as no azeite, escorra e reserve. Separa algumas batatas para enfeitar.
Bata os ovos vigorosamente até
dar espuma e acrescente a cebola, a muçarela, o presunto, o pimentão, o sal, a
pimenta e o orégano.
Em uma frigideira, monte um pouco
de batata, jogue um pouco dos ovos batidos coloque mais batata cubra, jogue
mais um pouco dos ovos e finalize com as batatas.
Espere dourar as bordas para
virar a fritada. Use a ajuda de um prato para virar a tortilha, vire-a em um prato e depois delicadamente vai escorregando-a de volta para a frigideira com a parte já dourada para cima.
Quando o outro lado já estiver dourado é só colocar em um prato e servir.Você pode enfeitar igual eu fiz, formando uma flor com parte das batatas fritas e usando uma raminho de salsa para fazer as folhas.
Parece boa essa tortilha, parabéns pelo blog, sucesso para você e para o blog.
ResponderExcluirArthur Claro
http://www.arthur-claro.blogspot.com