15.8.14

Risoto 3 queijos

Jantar com os amigos pede um prato especial, e para mim não há nenhum outro que possa agradar qualquer paladar como o risoto.

Da ultima vez em que recebi alguns amigos em casa fiz esse de 3 queijos, ficou delicia.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
¼ de cebola picada pequena
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo parmesão ralado
100g de muçarela
30g de gorgonzola
100ml de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes


Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até a mesma ficar transparente, acrescente o vinho e mexa até o vinho evaporar. Vá acrescentado o caldo de legumes quente aos poucos até o arroz ficar cozido, o arroz de risoto fica pronto em cerca de 18 minutos,mais do que isso começa a empapar.
Quando o arroz já estiver cozido acrescente os queijos ralado.

Para fazer essa lasca de queijo, basta "fritar" o queijo parmesão em uma frigideira anti aderente e quanod estiver dourado tire e dê a forma que quiser. 

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados