Tannat é uma uva tinta de origem
do sul da França,e é hoje a grande uva do Uruguai, e como o nome já diz é uma uva com taninos bem fortes, com sabor um tanto adstringente, o que faz com que não
agrade facilmente o paladar das pessoas.
Vinhos com taninos
bem presentes devem ser bem harmonizados para não correr o risco de estragar tanto o vinho quanto a comida, esse harmoniza muito bem cortes de carnes mais tradicionais do
Uruguai como a parrilla, eu harmonizei com um assado de tira, que também é um corte muito usado na região e o vinho casou
muito bem com a carne.
Esse é um vinho da Don Laurindo, uma vinícola familiar que esta localizada no Vale dos Vinhedos, possui cor vermelho rubi e com aroma bem frutado, com
notas de carvalho.
Na boca dá para sentir seus
taninos bem presentes, mas é bem estruturado e com final persistente.
Deve ser servido entre 15 a 18º C
e possui graduação alcoólica de 13% Vol.
Encontrado no site da DonLaurindo.
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