Pense numa torna maravilhosa?! Pensou, agora multiplica por 10.
E sabe o que é melhor?! A torta é super fácil de fazer!!!
A combinação do chocolate do biscoito com o limão e o merengue faz a torta ser uma explosão de sabores maravilhosa!
E sabe o que é melhor?! A torta é super fácil de fazer!!!
A combinação do chocolate do biscoito com o limão e o merengue faz a torta ser uma explosão de sabores maravilhosa!
Ingredientes:
3 pacote de biscoito tipo oreo
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões mais uma colher de chá do suco
3 claras
1 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer:
Tire o recheio dos biscoitos e triture os mesmos fazendo uma farinha, mas deixando alguns pedaços maiores. Acrescente a manteiga e misture até dar liga.
Disponha a massa sobre forminhas de fundo falso, e leve ao forno médio por 15 minutos.
Para o creme, bata o leite condensado com o suco do limão no liquidificador, coloque sobre a massa e leve ao freezer enquanto prepara o merengue.
Para fazer o merengue suíço leve as claras e a açúcar ao fogo em banho maria, mexendo até a açúcar se dissolver, não deixe passar dos 50ºC, se não tiver termômetro culinário(eu não tenho) é só ir colocando o dedo dentro das claras, e enquanto suportar ficar com o mesmo dentro da mistura a temperatura esta boa.
Tire do fogo e bata na batedeira até dar ponto em neve, que você vê se esta bom virando a tigela na batedeira e o merengue não cai.
Você pode usar o bico de confeiteiro como eu fiz ou simplesmente espalhar o merengue sobre as tortinhas e usar um garço para fazer bicos no merengue.
Eu usei maçarico mais para dar um charme, quem não tiver um pode usar o fundo uma colher quente para dar o mesmo efeito, ou levar de volta ao forno para dourar.
Segue duas versões que eu fiz da decoração da torta. Qual vocês preferiram?!
3 pacote de biscoito tipo oreo
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões mais uma colher de chá do suco
3 claras
1 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer:
Tire o recheio dos biscoitos e triture os mesmos fazendo uma farinha, mas deixando alguns pedaços maiores. Acrescente a manteiga e misture até dar liga.
Disponha a massa sobre forminhas de fundo falso, e leve ao forno médio por 15 minutos.
Para o creme, bata o leite condensado com o suco do limão no liquidificador, coloque sobre a massa e leve ao freezer enquanto prepara o merengue.
Tire do fogo e bata na batedeira até dar ponto em neve, que você vê se esta bom virando a tigela na batedeira e o merengue não cai.
Você pode usar o bico de confeiteiro como eu fiz ou simplesmente espalhar o merengue sobre as tortinhas e usar um garço para fazer bicos no merengue.
Eu usei maçarico mais para dar um charme, quem não tiver um pode usar o fundo uma colher quente para dar o mesmo efeito, ou levar de volta ao forno para dourar.
Segue duas versões que eu fiz da decoração da torta. Qual vocês preferiram?!
Vocês podem substituir o limão por maracujá que o processo será o mesmo, e também fica uma delícia.
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