Se existe uma coisa que eu amo é coxinha, e quando vi essa
receita de coxinha de brigadeiro do chef Kadu
Barros, na mesma hora tive que testar.
A textura do brigadeiro fica diferente por conta do creme de
leite e do sal que vai nela, além de ser recheada com morango, o que faz o sabor ficar maravilha.
Vale cada caloria....
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal(usei flor de sal)
4 colheres de chocolate em pó 50% cacau
20 morangos limpos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em
uma panela e misture bem e leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar
de mexer para não queimar no fundo.
Deixei por 35 minutos mesmo e não
até começar a soltar do fundo da panela como faço com brigadeiro tradicional, o
ideal é a massa ficar bem cozida mesmo para poder dar a forma de coxinha com a
fruta dentro, ainda mais o morango que solta muita água.
Despeje o brigadeiro em um prato
untado com manteiga e leve para a geladeira por 2 horas, depois desse tempo com
uma colher de sopa pegue bolinhas da massa de brigadeiro e recheie com o
morango, depois faça o formato de uma coxinha.
Passe no granulado e coma sem
moderação!
Meu morangos estavam pequenos o ideal é usar grandes para ocupar todo interior da "coxinha", mas assim como na coxinha verdadeira a parte que eu continuo gostando mais ainda é a "massa" e não o recheio! ;)
0 Comments:
Postar um comentário