O Grande Joan Roca aproveitou sua
passagem no Brasil para o Semana Mesa SP e lançou seu livro no evento, eu claro
estava lá e consegui garantir meu autografo no livro.
O livro conta a historia do
restaurante El Celler de Can Roca, dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, está localizado na cidade de Girona, Catalunha, e foi eleito em 2013, o "melhor restaurante
do mundo" pela revista britânica Restaurant, além de possuir 3 estrelas no Guia Michelin, .
Além de possuir toda a historia do processo de
criação desse restaurante, ainda conta com várias receitas e dicas de preparos básicos
usados nos pratos servidos no El Celler de Can Roca, claro que muitas das
receitas acabam sendo impossíveis de reproduzir devido ao uso de utensílios que
não são usuais em cozinhas normais, contudo é possível tirar ideias de
receitas e combinações de alimentos.
Para
os apaixonados por gastronomia vale o investimento. O livro pode ser encontrado no
site da editora Senac e nas principais livrarias.
Essa é a sinopse do site do
Senac:
El Celler de Can Roca, dos irmãos
Joan, Josep e Jordi Roca, foi considerado, em 2013, o "melhor restaurante do
mundo" pela revista britânica Restaurant. Situado na cidade de Girona,
Catalunha, começou de maneira bastante humilde e seus proprietários nem
sonhavam que o restaurante alcançaria tal distinção. Com mais de 25 anos de
existência, El Celler de Can Roca propõe transversalidade, ousadia, liberdade.
Transforma vinhoem
doces, literatura em pratos, dá concretude ao perfume,
captura a alma, sem perder o senso de humor - presente, por exemplo, na
sobremesa Gol de Messi!
Em todo o processo que envolve a criação de um prato, os chefs buscam explorar os sentidos, as emoções, propiciar ao cliente uma verdadeira experiência por meio do paladar, criando um ambiente de poesia, fantasia, afetividade, que tanto pode evocar memórias como romper convenções sociais que nos afastam da real experiência.
Imbuídos desse espírito, os irmãos Roca lançam este livro, rico, criativo, repleto de informações e receitas preciosas. Talvez nem todas possam ser executadas em uma cozinha convencional, já que exigem tecnologia avançada ou ingredientes nem sempre encontráveis no mercado nacional. Mesmo assim, vale a pena aproximar-se desse universo por seu poder inspirador, livre e realmente autêntico.
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