13.12.17

Panna cotta de chocolate

Uma das sobremesas mais praticas de se fazer é uma ótima pedida para a noite de Natal,  pois você pode fazer no dia anterior e deixar na geladeira até a hora de servir, o que vai economizar muito tempo no dia corrido de preparação da ceia, além de ser um clássico que vai surpreender a família e amigos.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem sabor
600ml de creme de leite fresco
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a calda:
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/4 de xícara de água

Modo de fazer:
coloque 4 colheres de sopa de água em uma tigela e dissolva a gelatina e deixe descansar por 3 minutos.

Em outra panela misture o creme de leite com o açúcar e o chocolate em fogo médio e deixe ferver lentamente mexendo até dissolver todo o açúcar, quando o creme de leite levantar fervura acrescente  a gelatina mexendo sempre até que a mesma se dissolva por completo.

Despeje o creme em forminhas e deixe esfriar completamente, cubra com papel filme e coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.Você pode fazer porções individuais ou uma grande

Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate e a água até que se forme uma calda espessa. Se quiser pode colocar umas folhas de hortelã.

Desenforme a panna cotta e sirva com a calda de chocolate por cima.


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