Risoto é um dos meus pratos favoritos e esse de polvo fica muito saboroso, pois é feito com o caldo do cozimento do polvo, uma ótima opção para a Semana Santa e principalmente para sexta-feira da paixão.
¼ de cebola picada pequena
1 colher de sopa de azeite
100ml de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes
500g de polvo
3 folhas de louro
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
500g de polvo
3 folhas de louro
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão cozinhe o polvo junto com o caldo de legumes, o louro e o sal por 40 minutos em fogo médio. Passado esse tempo retire o polvo e reserve o caldo que se formou, corte o polvo em pedaços e reserve.
Em uma outra panela refogue a cebola no azeite até a mesma ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho e mexa até o vinho evaporar.
Vá acrescentado o caldo de que se formou do cozimento do polvo quente aos poucos, até o arroz ficar cozido, o arroz de risoto fica pronto em cerca de 18 minutos mais do que isso começa a empapar. Acrescente o polvo cortado, o queijo ralado e a manteiga.
Em uma outra panela refogue a cebola no azeite até a mesma ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho e mexa até o vinho evaporar.
Vá acrescentado o caldo de que se formou do cozimento do polvo quente aos poucos, até o arroz ficar cozido, o arroz de risoto fica pronto em cerca de 18 minutos mais do que isso começa a empapar. Acrescente o polvo cortado, o queijo ralado e a manteiga.
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