O prato é chamado paella devido a
espécie de frigideira, de ferro ou aço em que é feito, consiste em um prato à
base de arroz, típico da Espanha. No Brasil a versão “marinera”, que é a com
frutos do mar, é um prato saboroso e relativamente fácil de fazer!
Ingredientes:
500g de arroz
200g de camarão
200g de lula
200g de peixe branco
200g de mexilhão
200g de lagostin
½ pimentão verde picado bem pequeno
½ pimentão vermelho picado bem pequeno
½ cebola picada bem pequena
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de açafrão
Sal e pimenta à gosto
Caldo de peixe
½ xícara de vinho branco
Azeite
Modo de fazer:
Em uma panela estilo Paella
aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão, acrescente o arroz e após o
vinho e a páprica e o açafrão. Enquanto isso coloque o caldo para esquentar.
Quando o vinho secar desligue o
fogo, e arrume os frutos do mar sobre o arroz, cubra com o caldo até um dedo
acima do arroz. Deixe cozinhar o arroz até a água secar.
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