Primeiro precisamos saber o que é
o glúten. De uns tempos para cá depois em entrou na moda fazer dietas sem glúten
muito tem se falado sobre ele, mas a maioria das pessoas nem faz ideia do que
seja o mesmo.
O Glúten é uma proteína presente
no trigo, na aveia(devido ao seu processo de plantio), na cevada e no centeio os
chamados TACC. Em pessoas celíacas o TACC atingem o intestino delgado, responsável
pela absorção dos nutrientes, que em consequência disso não cumpre sua função.
O glúten é responsável pela consistência
elástica e fofa dos pães e bolos, além de estar presente em muitos alimentos
que muitas vezes nem imaginamos como cerveja, sorvete e requeijão.
O corte dos mesmos nas dietas
emagrecedoras tem crescido muito, pois cortando o glúten consequentemente você
vai cortar a maior parte dos carboidratos e muitos alimentos calóricos. Contudo as
pessoas que buscam a redução de peso, devem ficar atentas, pois substituir o glúten
por fécula de batata ou tapioca, pode no fim das contas gerar o mesmo valor calórico, fora que o corte desnecessário do glúten pode acabar por gerar uma intolerância que não existia.
Eu busquei essa receita, pois
tenho pessoas na família que são intolerantes ao glúten, que não tem reações
tão graves quantos os celíacos, mas sentem mal estar e desconforto no trato
intestinal por conta dessa proteína.
Essa farinha é na verdade uma
mistura de 3 outras farinhas, e pode substituir a farinha de trigo em qualquer
receita, nas mesmas quantidades que você já usa a mesma. O único porém é que
você vai precisar de um balança para fazer a mistura.
Ingredientes:
500g de amido de milho(maisena)
325g de polvilho azedo
250g de farinha de arroz
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem em uma vasilha para que as farinhas se agreguem, transfira para um pote com tampa hermética. Rende 1kg de farinha sem TACC.
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