Essa receita de mousse light é
uma receita básica que pode ser feita com qualquer sabor, eu escolhi maracujá,
pois é o preferido por aqui, mas poderia ter sido feito com morango, cereja e
até mesmo chocolate. Ela é bem simples, mas com algumas etapas importantes a serem seguidas.
Segue a receita e coloco ainda as possíveis substituições.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de creme de ricota light
2 ovos
200ml de leite (pode usar sem
lactose)
1 pacote de gelatina zero (usar o
sabor que quiser, mas se for fazer de chocolate usar sem sabor)
2 colheres de sopa de cacau em pó
(opcional se usar cacau em pó colocar 1 colher de chá de adoçante ou 1 colher de sopa de açúcar demerara)
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas dos
ovos e reserve.
Dissolva a gelatina em uma colher
de sopa de água e reserve.
Leve o leite ao fogo tomando
cuidado para que não ferva.
Adicione o leite quente aos
poucos às gemas e mexendo sempre, e
volte ao fogo para que engrosse levemente. Tire do fogo e adicione a gelatina e
o cacau se for o caso e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, adicione
as claras batidas e o creme de ricota ao creme de gemas já frio. Coloque em
taças e leve a geladeira até que endureça.
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