8.5.15

Alcatra de cordeiro ao molho de vinho

Domingo é dia das mães e claro que ela merece um almoço especial, e para mim não há nada mais especial do que cordeiro!

É uma carne suave e ao mesmo tempo super saborosa, e como muita gente tem medo de fazer acaba só comendo em restaurante, mas fazer em casa pode ser bem mais fácil e barato do que você imagina.


Ingredientes:
2kg de alcatra de cordeiro
Manjericão
3 dentes de alho picados
Suco de 2 limões sicilianos
2 xícaras de Caldo de carne
1 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade
Sal e pimenta do reino à gosto
Para os legumes:
2 pacotes de Baby cenouras
1kg de Mini cebolas
4 colheres de sopa de manteiga com sal
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Limpe a carne e corte em medalhões, tempere com a pimenta, o suco de limão, o alho o manjericão e o vinho e reserve.

Em uma panela leve ao fogo os legumes junto da manteiga  e da açúcar, deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez enquanto.

Sele o cordeiro, tempere com o sal e coloque em uma travessa que possa ir ao forno, regue com o caldo do tempero e com o vinho tinto, leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 30 minutos.

Enquanto isso vá mexendo os legumes até eles caramelizarem.

Tire o cordeiro do forno, coloque os legumes na mesma travessa e sirva!

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