20.8.15
Como fazer Steak Tartare
Esse semana teve prova no curso e eu já sabia que teríamos que usar o filé mignon como proteina, e na mesma hora me veio na cabeça a ideia de fazer um tartar.
Eu nunca havia feito o de carne, só o Tartar de salmão, mas sempre tive vontade de fazer, dei uma pesquisa em alguns livros de comida francesa como era feito, modifiquei uma coisa ou outra ao meus gosto e aos ingredientes que tínhamos disponível na prova, mas acho que deu certo, ficou bem gostoso e não sobrou nem um pedacinho de carne para contar historia.
Ingredientes:
para o tartar
300g de filé mignon
1/4 de cebola
1 colher de sopa de alcaparras
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de salsa
sal e pimenta do reino à gosto
1 gema de ovo fresco
Para o molho:
2 colheres de sopa de mostarda tipo dijon
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de tabasco
1/4 de cebola
1 colher de chá de Pimenta do reino
Sal à gosto
Modo de fazer:
Para o tartar: pique a carne na faca, até ficar em cubinhos bem pequenos e deixe na geladeira até a hora de servir.
Pique também a cebola, a salsa e as alcaparras, para que fiquem bem pequenas e reserve.
Para o molho:
Em um mixer ou liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata bem, se ficar muito espesso coloque mais azeite.
Para a montagem:
Tira a carne da geladeira, acrescente as alcaparras, a cebola, a salsa, o azeite, o sal e a pimenta, misturando bem para formar uma mistura homogênea.
Com a ajuda de um aro ou de um potinho redondo, faça os círculos de carne, também é possível fazer com as mãos como se montasse um hambúrguer
Coloque um pouco do molho no prato e coloque o tartar sobre ele, finalize com a gema, salpique um pouco de sal, e sirva com mais um pouco de molho, chips de batata ou torradinhas.
É uma ótima opção para um entrada, e vocês pode fazer um em porção maior para servir um grupo.
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